冬にぴったりのおかずは何ですか?
冬のおかずは食事を引き立て、冬のメニューに多様性を加えます。冬に人気の美味しいおかずをご紹介します。
- ロースト野菜: 芽キャベツ、ニンジン、パースニップなど、食事に彩りと栄養を加えるのに最適です。
- マッシュポテト:バター、クリーム、ハーブで味付けできる冬の定番おかず。
- グラタン:ジャガイモ、チーズ、クリームを使ったフランス料理。
- スカッシュ:バターナッツスカッシュ、ドングリスカッシュ、デリカータスカッシュなど、ローストしたりマッシュしたりして付け合わせとして提供されます。
- コラードグリーン:冬の定番おかずで、ベーコンやスモークターキーと一緒にソテーしてもいいでしょう。
- コーンブレッド: チリを添えたり、肉料理の付け合わせとして提供される伝統的な南部のおかず
- ベイクドマカロニ&チーズ: おかずとしても使える古典的なホッとする食べ物
- グレービーソース: 肉料理を引き立てる伝統的なおかず。
- ニンジンのグレーズド: はちみつ、ブラウンシュガー、メープルシロップとスパイスで作る古典的なおかず
これらは冬に人気のおかずですが、他にもおいしいものがたくさんあります。さまざまなレシピや材料を調べて最も気に入ったものを見つけ、手持ちの材料で作ることができます。副菜は食事に多様性を加え、主菜を引き立てる素晴らしい方法であることを覚えておいてください。