冬は心も温まり、お腹も満たされる、心温まるボリュームたっぷりの食事が美味しい季節です。しかし、誰もが複雑な食事を準備する時間やスキルを持っているわけではありません。幸いなことに、時間やエネルギーをあまり費やさずに、体を温めて満足感を与えてくれる、簡単に作れる冬の食べ物がたくさんあります。
スープ
スープは冬の食べ物の中で最も簡単に作れるものの一つです。古典的なトマトのスープ、クリーミーなカボチャのスープ、ボリュームたっぷりの牛肉と野菜のスープなど、おいしいスープは簡単に準備でき、寒い冬の日に体を温めるのに最適な方法です。シンプルなスープを作り始めるには、玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を少量の油またはバターを入れた鍋で炒めるだけです。次に、スープやストック、その他お好みの材料(角切りトマト、缶詰のカボチャピューレ、調理した牛肉など)を加えます。数分間煮込んでから、お召し上がりください。
チリ
もう一つ簡単に作れる冬の食べ物は唐辛子です。チリは冬の定番料理で、自分好みにカスタマイズできます。牛ひき肉、七面鳥ひき肉、さらにはバイソンひき肉を使用し、お好みの野菜を加えてもよいでしょう。玉ねぎ、にんにく、トマト、チリパウダーが基本ですが、いんげんや黒豆、コーンなどお好みの具材を加えてもOKです。チリが調理されたら、少量のサワークリーム、シュレッドチーズ、または刻んだ新鮮なコリアンダーを添えます。
シチュー
シチューも冬にぴったりの食べ物で、とても簡単に作れます。具材は好みに応じて変わりますが、通常はさまざまな肉や野菜が含まれます。シチューを作るには、鍋またはダッチオーブン、油またはバター、およびさまざまな材料が必要です。まず肉に焼き色を付け、次に野菜とスープやワインなどの液体を加えます。その後、肉と野菜が柔らかくなるまで煮込みます。調理したら、堅いパンやマッシュポテトと一緒に食べることができます。
マカロニ&チーズ
冬の食べ物といえば、マカロニ&チーズほど心安らぐものはありません。チーズ風味でクリーミーで心地よいパスタ料理は、簡単に作れる古典的なホッとする食べ物です。マカロニ&チーズにはさまざまなバリエーションがありますが、基本的なレシピは、マカロニを調理し、チーズと少量のバターを加えることです。チェダーチーズを使って作ることも、さまざまなチーズを組み合わせて作ることもできます。チーズが溶けたら、牛乳や生クリームを加えてさらにクリーミーに仕上げます。
最後に、グリルドチーズサンドイッチほど簡単に作れるものはありません。グリルチーズは簡単に作れて、飽きのこない古典的なホッとする食べ物です。お好みの種類のパン、お好みのチーズを使用できます。サンドイッチが調理されたら、ハムやベーコン、トマトスープなどのトッピングを追加することもできます。