お財布に優しい冬の食べ物

冬の間は、美味しくて手頃な価格の食べ物がたくさんあります。予算内で食事をする場合は、次のアイデアをいくつか検討してください。

スープとシチュー

スープやシチューは、冬に最もコスト効率の高い食事方法の 1 つです。ジャガイモ、ニンジン、タマネギなどの安価なオプションを含む、さまざまな材料で調理できます。食事をもっとボリュームのあるものにしたい場合は、肉を追加することもできますが、それは必須の材料ではありません。

根菜

ジャガイモ、カブ、パースニップなど冬に旬を迎える根菜類が多く、どれも比較的安価です。サイドディッシュとしてローストしたりマッシュしたり、スープやシチューに加えたりできます。

キャベツ

キャベツを使った冬の伝統料理がたくさんあります。キャベツの葉っぱの詰め物のほかに、コールスローやザワークラウトなどの料理も安価で作ることができます。

押しつぶす

バターナッツなど、多くのカボチャは冬に旬を迎えます。この安価な野菜は、ローストしたり、マッシュしたり、スープやシチューに加えたりすることができます。

マメ科植物

豆、レンズ豆、ひよこ豆は比較的安価であるだけでなく、優れたタンパク質源でもあります。スープ、シチュー、カレーなど様々な料理に使えます。

オートミール

オートミールは世界中の寒い気候の人々に好まれています。安価で、さまざまな方法で準備できる多目的な朝食オプションです。オートミールは蜂蜜やメープルシロップで甘くしたり、卵やチーズを加えて風味豊かにすることができます。

拉麺

安くて簡単に調理できる食事を探しているなら、ラーメンは素晴らしい選択肢です。鶏肉、牛肉、野菜のだし汁を使って作り、お好みの野菜を加えて作ることもできます。

パン

自宅でパンを作るのは非常に安価で、まったく難しいことではありません。さらに、外の悲惨な天候を打ち消す素敵な香りで家を満たします。

ポテト

ジャガイモはおそらく野菜の中で最も多用途です。ローストしたり、つぶしたり、茹でたり、揚げたり、ポテトチップスやフライドポテトにしたり、スープに入れたりすることができます。

健康を維持するにはバランスの取れた食事が重要であることを覚えておくことが重要です。そのため、食事にさまざまな食品を含めることをお勧めします。事前に食事を計画し、食材をまとめ買いすることもお金の節約に役立ちます。また、余ったものは冷凍しておくと、予期せぬ忙しい日に役立つかもしれません。

これらの食料品に加えて、季節の農産物を購入することもできます。通常、輸入品を購入するよりも安いです。最後に、コミュニティガーデンやファーマーズマーケットに参加して、新鮮で低価格の農産物を手に入れることを検討してください。