ギリシャ人は冬にどんな食べ物を食べますか?
ギリシャ料理は、新鮮な食材と大胆な風味を重視することで知られています。ギリシャの伝統的な冬の食べ物の例をいくつか紹介します。
スープ: ギリシャのスープはボリュームがあり、心地よいもので、野菜、豆類、穀物を使って作られることがよくあります。ギリシャの人気スープには、フェイク (レンズ豆のスープ)、コトソウパ アヴゴレモノ (鶏肉と卵とレモンのスープ)、カカビア (魚のスープ) などがあります。
シチュー: ギリシャのシチュー、または「スティファド」は、肉、野菜、スパイスで作られ、多くの場合、ご飯の上に添えられます。人気のシチューには、コッキニスト (ビーフシチュー) やコトプロ スト フルノ (トマトと玉ねぎと一緒にオーブンで焼いた鶏肉) などがあります。
ドルマデス: ブドウの葉の詰め物はギリシャ料理で人気があり、多くの場合、米、ハーブ、場合によっては肉を混ぜたものを詰めます。
パスティシオ: 肉とトマトのソース、パスタの層、その上にクリーミーなベシャメルソースで作られたギリシャ版のラザニア。
ケフェテデス: 牛肉、子羊肉、豚肉のひき肉で作られたギリシャのミートボールで、さまざまなソースやグレービーソースを添えて食べます。
コウロウリア: ギリシャの伝統的なリング状のパン。通常、スナックとして、またはディップと一緒に食べられます。
ルクマデス: 油で揚げて蜂蜜とシナモンをまぶしたギリシャのドーナツで、人気のデザートや屋台の食べ物です。
これらはギリシャの伝統的な冬の食べ物のほんの一例であり、ギリシャでは寒い季節に楽しめる美味しくて心安らぐ料理が他にもたくさんあります。