世界のトップシェフによる最高の冬の料理

冬には、多くの有名シェフがシチュー、スープ、煮込み料理など、ボリュームたっぷりで体を温める代表的な料理をメニューに取り入れます。冬の食べ物のインスピレーションをお探しなら、以下の中できっと見つかるはずです。

ゴードン・ラムゼイのビーフウェリントン

ビーフウェリントンは、牛ヒレ肉のフィレをパイ生地で包んだ伝統的なイギリス料理で、多くの場合パイ生地で作られます。有名なシェフ、レストラン経営者、テレビパーソナリティであるゴードン・ラムゼイには、独自のバージョンがあります。

ラムゼイ版のビーフウェリントンでは、まず牛ヒレ肉をディジョンマスタードと刻んだハーブの混合物でコーティングし、次に生ハムとソテーしたキノコの層で包みます。牛肉をパイ生地で包んで焼きます。完成した料理には通常、赤ワインソースが添えられます。

ラムゼイは、キノコの混合物にパテやフォアグラを加えたり、牛肉を焼いてからペストリーで包んだり、ウェリントンに目玉焼きやトリュフバターをトッピングしたりすることも知られている。

ジェイミー・オリバーのローストポークベリー

ジェイミー・オリバーのロースト豚バラ肉は、ハーブとスパイスの混合物で味付けされ、外側が完璧にカリカリ、内側が柔らかくなるまでオーブンでゆっくりとローストされます。

豚バラ肉を準備するために、ジェイミー・オリバーはまず皮に十字の切り込みを入れることから始めます。次に、塩、砂糖、タイムやローズマリーなどのハーブを混ぜたものを肉にすり込み、肉がしっかりとコーティングされるようにします。その後、豚バラ肉を数時間または一晩漬け置きします。これにより、味が肉に浸透し、パリパリの皮が作成されます。

ローストする準備ができたら、豚バラ肉を予熱したオーブンに入れ、最初の 30 分間高温で調理して、カリカリとした皮を作ります。その後、温度を下げ、豚バラ肉を数時間調理し、レンダリングされた豚脂を時々つけます。

マルコ・ピエール・ホワイトのクラシック・コック・オ・ヴァン

マルコ ピエール ホワイトの古典的なコック オ ヴァンは、鶏肉、赤ワイン、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎで作られた伝統的なフランス料理です。この料理は通常、雄鶏または年老いた鶏の肉がより風味豊かであると考えられているため、これらの鳥で作られます。

この料理を作るには、まず鶏肉を赤ワインに数時間マリネして、肉にワインの風味を吸収させます。次に鶏肉を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。

次に、ベーコン、キノコ、玉ねぎを鍋に加え、柔らかくなるまで煮ます。鶏肉をマリネした赤ワインをチキンストックとブーケガルニと一緒に鍋に加えます。

次に、鍋に蓋をし、赤ワインとスープの混合物で鶏肉に火が通り、味が溶け合うまで煮込みます。鶏肉が調理されたら、通常はジャガイモまたは米を添えて食べます。